带时时乐那个炸金花,詹姆斯道歉!十年前和母亲场边吵架,怪皮尔斯?

带时时乐那个炸金花,詹姆斯道歉!十年前和母亲场边吵架,怪皮尔斯?
2019年12月19日 06:30 NBA综合

  众所周知,詹姆斯一直都将“我不只是一名运动员”挂在嘴上,他还从事了很多慈善工作,并且会帮弱势群体发声。此外,詹姆斯也是一个非常出色的父亲,休赛期的时候经常能在“小詹”布朗尼的比赛场边看到他的身影,即便是在常规赛中,詹姆斯也会抽出时间现场观看布朗尼的比赛

  有意思的是,往往布朗尼的比赛,赛场上发生了什么都不会是重点,因为詹姆斯总是会在场边“手舞足蹈”夺走所有球迷的关注——每当布朗尼或者布朗尼的队友有漂亮的进球,詹姆斯都会第一个激动地站起来,甚至“违反规则”走进场上,他的动作也经常被自己的球迷调侃,称“这位家长请你冷静”。

  考虑到父母对于自己孩子的感情,大部分球迷对此还是能够理解的,不过詹姆斯却意外地在镜头面前向自己的母亲道歉

  布朗尼最新的比赛,小詹所在的球队成功击败了詹姆斯的高中母校,赛后詹姆斯接受了记者采访,表示:我需要向我的妈妈道歉,因为在我打高中比赛的时候,我妈妈总是人群中声音最大的,我会陷入疯狂,我的对手甚至裁判都会疯狂,我曾经对她说快点坐下,你这样太让我尴尬了,老妈,现在我要道歉,我现在切身体会到父母的感受

  事实上,不只是高中,哪怕是詹姆斯进入联盟之后,他的母亲都会在场边观看自己儿子的比赛,这其中还有个故事,看完你大概就知道为什么詹姆斯要道歉了。

  事情发生在2008年季后赛,当赛季的骑士在詹姆斯的带领下取得了45胜37负,排在东部第四,詹姆斯场均可以拿到30.0分7.9篮板7.2助攻,当选得分王季后赛当中,骑士首轮击败了奇才,次轮遇上了凯尔特人,彼时的凯尔特人拥有加内特、皮尔斯和雷阿伦的三巨头,骑士在前三场比赛过后大比分1比2落后。

  第四场比赛在骑士主场进行,詹姆斯一如既往地包办着骑士的一切,第二节中段,骑士获得快攻机会,詹姆斯加速超过了皮尔斯和加内特准备得分,没想到身后的皮尔斯居然抱住了詹姆斯,由于冲击力过大,两人一直冲到了场边才停止,巧的是,詹姆斯的母亲刚好就在那个位置

  眼见自己的儿子被犯规,詹姆斯的母亲忍不住了,她站了起来,甚至要用手去挡加内特,詹姆斯见状立刻让自己的母亲坐下,不过他的口气并不是特别好,这一幕也被镜头抓拍下来,看起来像詹姆斯在“怒吼妈妈”

  有一个说法是,詹姆斯之所以会如此激动,是因为看到了他的母亲站了起来,并且要用手去拦加内特,这样做的话可能会让她终生无法进入球馆——不管真相如何,都改变不了的一个事实是,詹姆斯一直都是一个孝子,出身于单亲家庭的他经常感谢自己的母亲

  同时需要说的是,虽然是皮尔斯的犯规导致了这一幕的发生,但是皮尔斯绝不是恶意犯规,这一点从他一直抱着詹姆斯也能看出来詹姆斯和母亲的争吵开始后,皮尔斯也是拉着詹姆斯,回到赛场之后,詹姆斯还特意找到了对手,并且感谢了对方

  年少轻狂,怕家长在场边大喊大叫让自己尴尬,这个阶段相信很多人都经历过,詹姆斯也是如此,如今,他的儿子已经踏上了赛场,他也和他的妈妈一样,不顾形象在场边为孩子加油,为人父母的不易,真的要切身体会才知道。

  来源:NBA大历史

皮尔斯加内特

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼